INFORMATIVO

Política de Privacidade

Responsável pelo tratamento da política de privacidade:
Empresa:  Bruno Teixeira
NIF:
Contacto:  bruno.teixeira@queroum.pt

Declaração da Empresa:

A QueroUm apresenta por este meio o seu comprometimento de tratar os dados recolhidos nesta página com confidencia em conformidade com as políticas do site e impostos pela lei.

Declaração de consentimento:

Em referência a um estatuto da Lei 46/2012, que abrange a proteção e tratamento de dados pessoais e pelo reconhecimento da Lei n. 67/98 de 26 de Outubro  e do respetivo regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016 ( Lei referente a proteção/ tratamento e livre circulação de dados pessoais), nós como colaborantes do QueroUm comprometemo-nos a em cumprir com estes regulamentos legais, inclusive com qualquer alteração que a lei venha a ter, como a diretiva aprovada pelo regulamento europeu de proteção de dados, aplicada a partir de Maio de 2018.

O que são dados pessoais e como os recolhemos no QueroUm?

Dados pessoais referem-se a todo o tipo de dados, registos ou informações que identificam um utilizador que acede à nossa página. Desta forma quando acede ao nosso site e faz uma compra ou encomenda, nestas situações vai ser solicitado alguns dados pessoais para registo, com o objetivo de que possa usufruir plenamente de todo o processo de compra/expedição do produto.

Aceder ao QueroUm com a conta do Facebook/Google

  • Se desejar poderá aceder à página QueroUm efetuando o login ou o seu registo pela conta do Facebook/Google (caso possua uma). Se aceder por uma destas formas os serviços de cada uma das entidades, de forma automática, vão criar uma ligação segura com a QueroUm e portabilizar os seus dados de acesso para efetuar o login.

Contacto de apoio ao consumidor

  • Disponibilizamos de um serviço de contacto interno, no separador Menu/contactos, que o pode beneficiar caso tenha alguma dúvida, ou como recurso pós-venda. Neste formulário online, com a designação “contacte-nos para qualquer dúvida”, recolhemos dados como: Nome, email e contacto telefónico.
  • Os dados que recolhemos fazem parte de um serviço automático que vai recolher informações como:
  1. Identificação Pessoal – Nome, morada, contacto telefónico, NIF, e-mail.
  2. Identificação de acesso da máquina – quando acede ao nosso site e usa os seus serviços poderemos recolher temporariamente, como é também do âmbito geral, endereço de IP da máquina de acesso, bem como o histórico de produtos que visualizou, comprou ou encomendou. Parte desta recolha e gravação de dados é processada pelos cookies.

O que são cookies?

Sempre que aceder ao QueroUm, assim como âmbito geral de outras empresas, é apresentada uma mensagem no rodapé a informar se consente com o uso destes cookies. Estes ficheiros eletrónicos armazenados no seu equipamento (computador/Smartphone/Tablet), sem ação maliciosa, visa proporcionar uma boa interação com o site e navegação intuitiva. Quando não aceita o consentimento do uso destes cookies, além de não ser possível usufruir das vantagens acima mencionadas, também não será possível guardar o seu produto no carrinho de compras caso desejo visitar o site posteriormente e dar continuidade à compra.

Durante quanto tempo armazenamos os seus dados e a quem os transmitimos

  1. Armazena-mos os seus dados por um período limitado e essencial no que respeita ao uso consentido de usufruir da interação comercial fornecedor/cliente. Mais abaixo poderá consultar o seu direito em caso de não consentimento com esta política de privacidade, bem como solicitar a eliminação dos seus dados do nosso servidor.
  2. Transmitimos os seus dados sempre que for necessário, como no caso do envio de uma encomenda por parte de uma transportadora.

Como protegemos os seus dados e quais são os seus direitos?

  1. De acordo com a declaração de consentimento acima mencionada, a qual referencia os vários estatutos e diretivas legais sobre a proteção e tratamento de dados pessoais, sentimo-nos no dever de tomar as devidas medidas para proteger estes mesmos dados.

Quando é efetuada uma compra, os seus dados são guardados num servidor de alta segurança e de renome (Hostinger), em que apenas o nosso responsável de dados pessoais tem acesso. Além disso, esses dados são “encriptados” no momento em que a compra é realizada. Isso quer dizer que esses dados são armazenados no respetivo servidor, com uma linguagem de código, que torna quase impossível a alguém decifrar e manipular os seus dados. Para esta proteção ser eficaz, lembramos que deve fechar a sessão sempre que não utilizar os nossos serviços, de modo a evitar o mau uso dos seus dados por parte de estranhos.

  1. Como utilizador e individuo protegido ao abrigo das leis citadas (Lei 46/2012, Lei n. 67/98, regulamento 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho), tem direito a opor-se ao tratamento dos seus dados para qualquer tipo de serviço fornecido pela QueroUm. Por isso se for a sua vontade pode contactar-nos para o e-mail, geral@queroum.pt, a solicitar a visualização, alteração ou eliminação dos seus dados requeridos na consulta, encomenda ou contacto de apoio do nosso site.

Informação adicional

Informamos todos os utilizadores da nossa página, que a política de privacidade aqui exposta poderá ser revisada com o propósito de estar atualizada mediante alterações legais ou internas.

Ultima alteração: 10/06/2019